844.261.7803
Ma liste Consulter ma liste

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

À l’égard de la gestion des renseignements personnels et en vue de se conformer aux règles fixées par la Loi sur la protection des renseignements personnels et le respect de la vie privée, Camémat désire faire preuve de transparence quant à vos renseignements personnels. C’est pourquoi les énoncés ci-dessous s’appliquent pour chacune de vos visites sur l’ensemble de notre site web.

Application et portée

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les renseignements personnels que notre entreprise recueille auprès de ses clients et des autres personnes avec qui il fait affaire (notamment des clients potentiels) ou qu’il génère à leur sujet. Aussitôt que vous faites affaire avec Camémat, que ce soit pour envoyer une soumission, pour une demande d’information ou n’importe quelle interaction avec l’entreprise, vous êtes protégé par les droits et garanties formulés dans la présente politique de confidentialité et vous vous engagez de votre part à en respecter les termes.

La présente politique de confidentialité régit également les renseignements personnels recueillis auprès des visiteurs des sites web de l’entreprise et explique comment nous utilisons et divulguons les renseignements personnels que nous recueillons auprès des gens qui visitent nos sites web.

Dans la présente politique de confidentialité, le terme renseignements personnels désigne « tout renseignement concernant une personne identifiable », incluant vos données bancaires et de crédit, vos dossiers de facturation, votre identité, vos renseignements s’y rattachant, votre adresse IP, les identifiants d’utilisateur et les métadonnées (uniquement quand ces renseignements permettent de vous identifier personnellement). Les renseignements personnels qui se présentent sous forme agrégée et qui ne peuvent être associés à une personne en particulier ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.

Collecte et utilisation des renseignements personnels

Camémat recueille la majorité de l’information vous concernant directement auprès de vous, après avoir obtenu votre consentement, si la loi le prescrit, comme pour les situations suivantes : demande d’informations, demande de soumission, application pour un poste ou une promotion. Camémat recueille également des renseignements personnels des façons suivantes:

Généralement, l’entreprise recueille des renseignements personnels de ses clients et d’autres personnes avec lesquelles il fait affaire ou à leur sujet et les utilise par la suite pour les fins suivantes :

Pour les demandes d’emploi chez Camémat, les renseignements personnels fournis seront utilisés à des fins de recrutement, pour vous soumettre l’ajout d’un poste disponible ou encore à des fins de ressources de perfectionnement professionnel. Sauf si la loi l’exige ou le permet, l’entreprise ne recueille ni n’utilise les renseignements personnels pour aucune autre fin sans obtenir votre consentement.

Consentement du client

Camémat obtient le consentement des personnes concernées par la collecte, l’utilisation ou la divulgation des renseignements personnels de différentes façons : de vive voix ou au moyen de documents écrits, notamment les ententes, les formulaires et les communications imprimées ou électroniques. Le consentement que vous demande l’entreprise peut varier de forme selon la sensibilité des renseignements personnels, les attentes raisonnables des personnes et les critères et normes fixés par la loi.

En souscrivant à l’un de nos services ou en nous soumettant de l’information en relation avec l’achat de nos produits et services, vous nous donnez votre consentement à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels, comme il est stipulé dans la présente politique de confidentialité. En outre, en visitant et en utilisant notre site web, vous acceptez d’être protégé et lié par la présente politique de confidentialité.

Dans certaines circonstances exceptionnelles, nous pouvons recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements sans votre consentement pour les raisons suivantes : 

Droit de retrait du consentement

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps, sous réserve des restrictions légales ou contractuelles qui s’appliquent et de l’envoi d’un préavis raisonnable, notamment pour les raisons suivantes :

Divulgation de vos renseignements personnels

Nous pourrions rendre vos renseignements personnels accessibles à des tiers ou à des fournisseurs de services en vue d’accomplir les fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou en conformité avec la présente politique de confidentialité. Nous ne vendrons pas, ni ne louerons, ni n’échangeons vos renseignements personnels à une tierce partie. Cependant, nous pourrions divulguer vos renseignements personnels là où la loi nous le permet et dans les situations suivantes :

Confidentialité du site web

La présente politique de confidentialité traite uniquement de l’utilisation et de la divulgation des renseignements personnels par Camémat. Les autres sites web auxquels vous pourriez accéder à partir de notre site possèdent leurs propres politiques de confidentialité et pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des renseignements personnels. Nous vous invitons à lire les déclarations de respect de la vie privée des sites de tiers avant de leur transmettre des renseignements, d’accepter leurs offres ou de participer à leurs promotions.

Renseignements personnels à l’extérieur du Canada

Dans certains cas, les renseignements personnels que nous administrons peuvent être transférés, traités ou stockés à l’extérieur du Canada et peuvent par conséquent être disponibles aux autorités administratives en vertu de lois d’autres pays. Camémat s’efforce de protéger les renseignements personnels au moyen de contrats exigeant que le tiers respecte le caractère confidentiel des renseignements et qu’il adopte des procédures de sécurité et mette en place des dispositifs de protection au moins équivalents à ceux employés par l’entreprise.

Sécurité des renseignements personnels

Nous utiliserons des mesures de sécurité raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé. Camémat a mis en place des mesures de sécurité de nature administrative, technique et physique pour assurer la protection de vos renseignements personnels.

Conservation

Les renseignements personnels seront conservés seulement pendant la période nécessaire à l’accomplissement du but pour lequel ils ont été recueillis et pour lequel le consentement a été obtenu, sauf dans les cas prescrits ou permis par la loi. Les renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires pour accomplir le but visé, ou prescrit ou permis par la loi seront détruits, supprimés ou anonymisés. L’entreprise a mis en place une méthode de conservation et de destruction des renseignements personnels qui prévient les accès non autorisés.

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la présente politique ou des renseignements personnels que vous nous confiez, ou encore si vous souhaitez déposer une plainte concernant le respect de la présente politique, vous pouvez vous adresser à la personne ou aux personnes désignées par l’entreprise pour veiller au respect de la présente politique de confidentialité au courriel suivant : info@camemat.com ou au numéro de téléphone suivant : 450-261-8181.

Modification de la politique de confidentialité

L’entreprise peut mettre à jour en tout temps ses politiques et procédures afin de se conformer aux normes et règlements, utiliser les nouvelles technologies et répondre aux préoccupations de ses clients. Nous afficherons toute modification apportée à notre politique de confidentialité sur notre site web.


Service-conseil

L'expertise et la transparence des conseillers chez Camémat vous permettront d'obtenir les bons produits selon vos besoins.

Souhaitez-vous parler à l’un de nos
conseillers experts ?

Service-conseil

N’hésitez-pas à nous faire part de votre projet dès maintenant !   Cliquez ici

Des questions? Soumission
[X] Fermer

CONSEILLER-EXPERT

Des Questions?

Inscrivez vos coordonnées afin qu’un conseiller expert vous contacte sous peu.

    Je préfère être contacté en:



    VOTRE SATISFACTION EST IMPORTANTE POUR NOUS!

    Un agent vous contactera dans la prochaine semaine pour faire un suivi de votre expérience en magasin et vous conseiller au besoin.


      Vous serez ensuite dirigé vers l'outil de recherche de détaillants

      BESOIN DE

      CONSEILS?


      Saviez-vous que Camémat peut vous accompagner du début à la fin de votre projet?

      Contactez-nous par téléphone afin d'en apprendre davantage sur le service Camémat.


      POURSUIVRE VERS

      L'OUTIL DE RECHERCHE

      SANS LAISSER MES COORDONNÉES

      X

      IMPORTANT: STATUT COVID-19

      Suite à l'annonce de la réouverture de certains chantiers de construction résidentiels et de la chaîne d'approvisionnement, toute l'équipe de Camémat est de retour depuis lundi le 20 avril.

      Camémat suivra à la lettre les recommandations de la santé publique afin d'assurer une protection maximale pour ses travailleurs, ses clients et ses partenaires.

      Au plaisir de vous retrouver !